首页 >党群工作 >工会动态 >正文

继续教育学院第四届教代会暨工代会第一次会议胜利召开

2012年12月29日,继续教育学院第四届教代会暨工代会第一次会议胜利召开,学院全体教职工参加了会议,肖华茵副校长应邀出席。

肖副校长在大会开幕式上对会议的胜利召开表示祝贺。他说,二级教代会的架构形式,是学校民主管理校务的体现,也是学院实现民主管理的好平台,2012年,继教学院的各项工作实现了院务公开、民主决策、共谋发展,成人高等教育办学规模稳中有升,教学管理、干部培训、自考主考、国际化办学等各项工作均取得较好的成绩。希望在新的一年里,全院上下团结一心,继续秉承优良传统,共同谋划,创新管理,迎接继(成)教事业发展的再次飞跃。

袁雄院长作了题为《迎接挑战,实干兴院,努力把我院各项事业推向新的前进》的工作报告。报告指出,2012年,学院按照“突出特色、提升质量,建设一流继续教育学院”的办学目标,团结一致,积极进取,无私奉献,辛勤耕耘,圆满地完成了各项工作任务,报告用九个“力”,即:①竭力做好成人高等教育招生工作,办学规模实现了稳中有升;②全力推进教学改革、加强教学管理,教学工作成效显著;③奋力开拓教育培训市场,干部培训规模和质量均有较大提升;④努力发挥优势,自学考试主考各项任务出色完成;⑤着力探索国际教育培训合作模式,国际教育培训开局良好;⑥有力推动网络建设,信息化工作又上新台阶;⑦大力优化学院管理,建设学院文化,学院凝聚力不断增强;⑧致力深入开展调查研究,学院发展思路更加明晰;⑨协力推动校地、校校、校企、校友合作,为学院拓展新的发展平台,对学院2012年的工作作了回顾和总结,并对2013年主要工作目标和任务作了安排和布置。

会议进行了分组讨论,代表们积极参政议政,行使民主权利,为学院的建设和发展建言献策,并提出了许多宝贵的意见和建议,凸现了发展、创新、民主、团结的主题,充分体现了全院教职工的主人翁责任感。大会还审议并通过了《学院工作报告》、《学院工会工作报告》、《学院财务收支情况报告》等。

会议认为,袁雄院长所作的工作报告,实事求是地总结了过去一年中的主要成绩和存在问题,客观分析了继续教育所面临的新形势新情况,明确提出了我院2013年教育事业发展的指导思想、主要任务及工作措施。报告体现了科学发展观和可持续发展的要求,对学院今后的工作具有重要的指导意义。

陈丽萍书记致闭幕词,号召全院教职工继续发扬“和谐奉献、开明开放、善谋实干、志于一流”的学院精神,在校党委、校行政的领导下,在学院领导班子带领下,团结一致、齐心协力,再创继续教育事业新辉煌。

会上,学院领导班子成员作了简单的述职述廉报告,与会代表对学院领导班子进行了民主测评。会议还投票评选了继续教育学院2012年10件大事。(胡星)