澳门大湾区学院企业金融高级研修班(江西财经大学财经管理干部2024级大湾区班)开学典礼顺利举行

330日,澳门大湾区学院企业金融高级研修班(江西财经大学财经管理干部2024级大湾区班)开学典礼在江西财经大学青山园校区学术报告厅隆重举行。江西财经大学校党委常委、副校长袁红林出席开学典礼并讲话,江西财经大学继续教育学院领导班子成员澳门大湾区学院院长赖明出席。

本次开学典礼主题为“凝聚力量,共创数字新时代”,澳门大湾区学院企业金融高级研修班(江西财经大学财经管理干部2024级大湾区班)120同学江西财经大学继续教育学院其他办学层面的同学共聚一堂,开启了在江财继续学习的新历程。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。开学典礼继续教育学院党总支书记杨尚勇主持,江西财经大学继续教育学院院长宁亮首先致欢迎词,对2024年各层次新生的到来表示热烈欢迎。校党委常委、副校长袁红林发表了开班讲话。紧接着,三位新生代表各自班级上台发言。随后,宁亮院长和彭晓涛副院长共同为新生们授予班旗、校徽。

典礼结束后,全体师生合影留念。

“新生第一课”邀请到了江西财经大学著名教授夏德根授课。夏教授围绕“两会”精神、看大变局的变与不变、中国宏观经济政策取向等主题,与同学们进行了深入的交流和探讨。

开学典礼之后,班级组织参观江西财经大学校史馆。

为了加强同学的交流,班级组织了破冰拓展活动,同学们在交流中增进了了解,为接下来的教学和班级活动打下了坚实的基础。

大湾区学院企业金融高级研修班(江西财经大学财经管理干部2024级大湾区班)由澳门大湾区学院与江西财经大学继续教育学院合作举办,旨在培养具有国际视野、创新思维和领导力的企业家和投资家。研修班的举办不仅是大陆和澳门在财经类教育领域深度合作的体现,更是澳门特别行政区积极响应大湾区高等教育发展计划、开展国际化合作交流的典范。研修班将继续秉承“政产学研资贯通”的办学理念,为培养更多优秀的企业家和投资家贡献力量。

澳门大湾区学院是澳门特区政府批准成立的高级教育机构,该学院立足大湾区,在横琴粤澳深度合作区的指引下,持续响应粤港澳大湾区融合战略,积极推进参与“广深港澳科技创新走廊”建设,依托东西方文化交汇的澳门,致力于培养高素质领军管理人才,学院邀请海内外的顶尖教授团队进行授课,他们具有渊博的西方管理知识,亦具备为中国本土企业管理咨询的丰富实战经验。通过系统的研修和培训,学院为大湾区的发展培养具备综合素质、创新思维和战略决策能力的高水平领导干部;学院致力于打造广深港澳经贸交流与合作的平台,成为推动大湾区一体化发展的引领者。学院通过研修班的设立,促进大湾区区域协作和交流,加强人才合作;学院坚持强调社会责任教育,鼓励学员积极参与社区服务和可持续发展项目,为社会做出积极贡献;学院积极传承和推广大湾区的多元文化,弘扬地方价值理念,培养学员对大湾区的深刻理解和文化认同。