继续教育学院组织观看警示教育片

观镜鉴 守初心 存戒惧

深入开展党纪学习教育不断增强全体教职工遵纪守法意识5月22下午学院组织全体教职工观看警示教育片《一体推进“三不腐”》第一集《永不停歇》,用“身边事”警醒“身边人”,进一步提升教职工对纪律的敬畏切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。会议由院党总支书记杨尚勇主持。

专题片永不停歇》以客观、真实的方式展现了党中央全面从严治党、推进反腐败斗争的坚定决心和显著成效,通过具体的案例,剖析点评、深度反思、系统梳理、警示教育,生动讲述了正风肃纪反腐的故事,教工们带来了强烈的思想冲击和深刻的教育启示大家纷纷表示要进一步增强自身的纪律意识和廉洁意识,以身作则,严守党纪底线,在今后的工作和生活中,时刻牢记党员身份,保持对党纪的敬畏之心。

此次学习是学院党总支加强党纪学习教育的一次重要举措,通过这种生动直观的方式,全体教职工更加深刻地理解了全面从严治党的重要意义,为进一步提升党组织的凝聚力和战斗力、推动党风廉政建设奠定了坚实基础。

认真观看警示教育专题片后,我院领导班子成员深受触动,带头分享学习心得,以期与大家共勉共进:

纪检委员彭晓涛表示,深入研读《中国共产党纪律处分条例》后,不难发现,相较于原《条例》,修订后的版本新增了16条内容,对76条条款进行了修订完善,总字数增加了三千余字。这一重大变动,无疑传递出全面从严治党持续加力、不断深化的鲜明信号。为此,我们必须紧密结合工作实际和岗位职责,以“吾日三省吾身”的自律精神,严格依法依规行事,清正廉洁生活,以实际行动践行党的纪律要求。

院长宁亮表示,该专题片通过案例分析,深入阐释法律法规与党纪要求,发人深省、令人警醒。然而,随着学院产业结构的多元化发展,潜在的风险点也将逐步凸显,我们必须高度重视并予以全面认识,特别是政治风险点。我们必须清醒地意识到,在当前产业竞争日益激烈的形势下,我们的工作必须遵循更高的标准和更严格的要求,包括校区正在积极推进的雨污分流工程,务必高度重视安全生产工作,确保各项工作在安全稳定的环境中稳步推进,为学院的可持续发展奠定坚实基础。

院党总支书记杨尚勇表示,身边的案例就是最好的教科书,也是最好的清醒剂,专题片中一个个鲜活的案例,令人震撼、发人深省。作为共产党员和教育工作者,无论身处什么岗位、什么职务,都要勤掸“思想尘”,时刻保持清醒头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终保持对党纪党规的敬畏之心,坚守政治底线、权力界限、交往原则、生活准则、亲情规范,知敬畏、存戒惧、守底线;要保持高度的责任感和使命感,慎终如始。随着学院培训业务迎来高峰期,我们既要确保雨污分流工程能够规范有序地推进,又要敏锐把握施工过程中的各类问题,及时发现并主动解决,努力为学员、职工、居民营造一个安全稳定、和谐融洽、愉悦舒心的校园环境,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋的原则。

会上,院领导还就近期工作做了安排部署。

(文/徐荣采  图/刘婷婷