学院成功举办财经类高等学历继续教育研修班

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步推动财经类高等学历继续教育高质量发展。8月14日,江西财经大学继续教育学院举办江西财经大学2024财经类高等学历继续教育研修班。本次研修班旨在深入探讨财经类高等学历继续教育的高质量发展,以及在数智时代下人才培养的新范式。

江西财经大学继续教育学院院长宁亮以《对财经类高等学历继续教育高质量发展的思考》为题做主旨报告,他从“什么是高质量发展、财经类高等学历继续教育面临的现状、如何实现高质量发展”三个视角,梳理了高质量发展背景及重要意义。围绕我国财经类高等学历继续教育存在的普遍问题与面临的现状,解读二十届三中全会关于深化教育综合改革的精神,提出了“三新一高”的财经类高等学历继续教育模式,为研修班学员提供了有益的借鉴。

浙江工商大学继续教育学院、腾讯云职教事业部负责人丰庭老师以“三教统筹协同创新打造数智时代人才培养新范式”为主题,围绕党的二十大提出的“五个强国、一个中国”建设要求,分析职业教育、高等教育、继续教育存在发展不平衡现象和数字产业快速发展人才缺口巨大的现状,提出助力学习型社会构建“打通三教整合最后一公里”,打破了传统教育体系间的壁垒,促进“三教”深入融合与协同发展,对于构建学习型社会、实现教育资源的优化配置具有重要意义。

继续教育学院彭晓涛副院长做研修班总结,他指出,此次研修班两个报告是一次知识与视野的拓展。通过学习,大家进一步梳理了当前财经教育的脉络,更加清晰地把握了继续教育未来的发展趋势。