继续教育学院召开2024年秋季新学期教职工大会

未觉三夏尽,时序已新秋。为推进2024年下半年工作开好局、起好步,全力保障新学期各项工作的有序推进,9月4日下午,学院召开了秋季开学后的第一次教职工大会。会议由院长宁亮主持。

会议伊始,杨尚勇书记回顾了学院暑假期间的工作,传达了学校新学期工作会和领导干部大会的会议精神,重点传达了邓辉校长在2024年秋季新学期工作会上的讲话精神。结合会议精神,他对下半年工作提出了四点要求:一是要坚持理论先行,深入学习领会党的二十届三中全会的精神实质,以更加充实的理论内功助力工作提质增效;二是要认真对照“十四五”规划和2024年学校教代会工作报告的目标要求,查漏补缺,以更强的责任感和紧迫感推进目标任务的顺利完成;三是要恪守工作纪律与廉洁纪律,始终坚守教育工作者“立德树人”的职业操守,严守纪律底线;四是要增强安全意识,始终保持对安全生产的高度警觉,密切关注校园安全,谨防诈骗行为,确保身边人员、财产和物资的安全,坚决禁止酒后驾驶等违法行为,共同维护校园学习和工作环境的安全稳定。

随后,彭晓涛副院长领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。他结合分管工作,着重强调了要强化责任落实、加强纪律监督、深化作风建设,确保工作中的每个环节都经得住考验,积极营造风清气正的工作氛围。

最后,宁亮院长对下半年工作进行了安排部署。他提出了“底部企稳、横向到边、纵向到底”的发展理念和行动方向,致力在稳学历教育的基础上,将培训业务向全年龄段、全天候进行拓展,推出响应银发经济发展的终生学习项目。他强调,学院将加速推进绩效管理办法的制定与实施,构建和完善岗位动态管理机制,全力应对全成本核算的挑战。希望全体教职工能与学院携手共进,努力绘就学院发展与个人成长的同心圆,奋力谱写建设继续教育强劲队伍的成功故事!

提灯赴山海,奋楫新征程。此次会议进一步明确了新学期的工作方向,激励了教职工的工作热情,为学院各项工作有序、高效的开展奠定了坚实基础。(文/徐荣采  图/刘婷婷