首页 >教育培训 >正文

我院成功举办2024年江西省“企业数字化管理 与数据分析”高级研修班

2024年9月19-22日,江西省人力资源和社会保障厅主办、江西财经大学继续教育学院承办2024年江西省企业数字化管理与数据分析高级研修班圆满落幕。本次研修班吸引了来自不同行业、不同规模企业高级管理人员与高校老师共计50名,共同探讨数字化人才培养的新方案

聚焦数字化管理与数据分析的核心议题

为期天的研修班围绕“数字化管理与数据分析”这一核心主题展开,通过专题讲座、案例分析、实操讲解等多种形式,深入剖析了企业在数字化转型过程中面临的关键问题,包括但不限于:如何构建高效的数据管理体系、如何利用大数据技术优化业务流程、以及新职业数字化管理师理论与实操的教学等。此外,研修班还特别邀请了多位行业内的知名专家教授分享他们的宝贵经验,为参会者提供了宝贵的启示和指导。

实践导向的学习体验

不同于传统的理论教学,本次研修班更加注重实践应用,旨在帮助学员将所学知识转化为实际操作能力。为此,主办方精心设计了一系列互动环节,如模拟实战演练、项目展示现场教学(走进百度飞浆(江西)人工智能产业赋能服务中心)等等,让学员们能够在真实的业务场景中锻炼自己的数字化管理和数据分析技能。同时,通过与其他学员的交流合作,大家不仅能够相互学习借鉴,还能建立起宝贵的行业联系网络。

展望未来

本次研修班是为贯彻落实党中央、国务院关于发展数字经济的决策部署,发挥数字人才支撑数字经济的基础性作用,加快推动形成新质生产力,为高质量发展赋能蓄力加快推进数字技术工程师培育项目,着力造就大批高水平数字人才。江西财经大学继续教育学院作为“国家专业技术人员继续教育基地”、“数字技术工程师培育项目培训机构”与“全民数字素养与技能培训基地”持续关注这一领域的发展动态,定期举办相关培训活动,为企业、事业单位、高校等单位提供最新最全的知识资源和技术支持,助力更多企业在数字化时代实现高质量发展。

到江财,继续学习!(图/文 熊月 一审杨柳 二审李仕平 三审宁亮)