校党委书记刘耀彬到学院调研并传达全国教育大会精神

10月12午,校党委书记刘耀彬到继续教育学院进行工作调研与指导党办校办主任罗锐、学院领导班子成员和各科室负责人参加调研座谈。

刘耀彬首先传达了全国教育大会的精神。教育强国建设进入了服务国家战略、维护国家利益、实现国家目标的加快建设期,要以科技发展、国家战略需求为牵引,着眼提高创新能力,优化高等教育布局,完善高校学科设置调整机制和人才培养模式,在构建职普融通、产教融合的职业教育体系中一步一个脚印,大力培养大国工匠、能工巧匠、高技能人才,构建泛在可及的终身教育体系,为中国式现代化贡献教育力量。

刘耀彬在听取汇报后,对学院的发展提出了指导性意见。他指出,继续教育学院具有“历史久、变化大”、“需求旺、竞争烈”、“平台广、汇集强”与“设施全、功能完善”等四大特征。他强调,学院在高质量发展任务下承担着学“走出去”的重大战略支撑职能,承担着老校区、老社区管理的重要支撑职能,承担办学资产保值增值的重要职能。

对学院将来发展,他提出要从四个方面着力:一是要住终身教育,打造泛在可及的终身教育体系,服务人口变化的国家大局;二是要盯住产业技术变革,打造产教融合的高地,服务职业需求的新能力;三是要盯住专业化的细分市场,打造职业教育的地、服务高潜在人才竞争需求;四是盯住“引进来、走出去”,打造流动育培训地,服务江西现代产业园区。

院长宁亮就学院的基本情况、近年来的主要工作情况以及学院面临的主要困难及应对个方面作了详细汇报,院党总支书记杨尚勇围绕学院基础设施建设作了补充发言,学院其他领导班子成员结合工作进行了补充汇报。

座谈会结束后,刘耀彬还实地察看了青山园校区。(文/张淑玲 图/李军 一审陈继华 二审杨尚勇 三审宁亮)