首页 >学院动态 >正文

健康生活 快乐工作

       

  继续教育学院为了倡导积极健康的工作方式,达到增强身体素质,提高工作效率的目的,很好的传播文明生活“正能量”,在全院上下营造了凝心聚力、奋发向上的工作氛围,坚持了开展十年之久的一项重要群众体育活动工间操制度。

  每天上午10点,伴着校歌的响起,就象吹响集结号,全院教职员工准时参加连续做两遍第八套广播体操运动。一些新调入院的职工,边看、边学、边做。伸伸胳膊、抬抬腿、弯弯腰,让大家在短时间内达到活动肌肉解除疲劳的效果。做操过程中,大家良好的精神风貌、整齐划一的动作,不时的吸引路人驻足观看,成为了青山园校区里一道靓丽的风景线。

​  毛泽东同志曾形象地说,身体是革命的本钱。习近平总书记教育我们,锻炼身体“磨刀不误砍柴工”,把人民健康放在优先发展战略地位。开展工间操活动不受场地限制,易学易行,长期坚持可以强身健体,具有内聚人心、和谐关系,外树形象、积极进取,增强集体荣誉感的特殊作用。有好的身体才可享受美好的生活,才能全身心的进入良好的工作状态。职工们认识到“工间操活动的开展对于我们自己来说,是一件好事。不仅能强身健体,增强自身的免疫力,还能预防颈椎病等职业病,更主要的是可以缓解工作压力,运动过后,精气神也不一样,能以更充沛的精力投入到工作中去,实现守初心、担使命的职责”

  牢固树立“健康生活、快乐工作”理念,随着学院主题教育的深入开展,目前已形成学院上下自觉健身锻炼的良好氛围。以强健的体魄、高昂的斗志、顽强的毅力,投入到学院的“转型发展”中去,守初心、担使命,为继续教育更加美好的明天而努力奋斗。

​(继续教育学院: 图/文 胡星)