继续教育学院开展党代表到基层宣讲党课教育活动

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于印发<关于组织各级党代会基层党代表到基层开展宣讲的工作方案>的通知》(赣教办〔2019〕23 号)和学校党委宣传部的要求,为做实、做好基层党支部和基层党员的学习教育,营造浓厚的学习氛围,让党的创新理念“飞入寻常百家”,2019年10月23日上午8:30在二楼会议室,继续教育学院两个党支部全体党员,聆听了学校第五次党代会党代表肖兴富院长以《学深悟透系列讲活  扎实开展主题教育》为主题的专题党课宣讲。

宣讲紧扣三个部分:一是对“思想政治受洗礼”的理解;二是对“干事创业敢担当”的理解;三是对个人感恩奋斗历程的概述。整个党课宣讲以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以学习习近平总书记的系列讲话为核心,结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,把落实好立德树人的根本任务作为我们的初心和使命,武装头脑并以此指导实践,推动工作。

最后以“把好自己的口,明了心中的事,干好手里的活,走好自已的路”的人生四方略结束了宣讲。

通过此次宣讲学习,支部党员更加明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,进一步提高对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性的认识。同时也为推动学院转型发展提振了士气,引领学院的健康发展。

​(继续教育学院  文/胡星 图/王晶)