首页 >学院动态 >正文

继续教育学院召开巡察整改工作专题会议

       

  

  按照校党委巡察工作领导小组的统一部署,校第一巡察组于2019年6月11日至7月10日,对继续教育学院进行了巡察。10月22日下午,校党委第三轮巡察组来到继续教育学院反馈意见和建议。校党委常委、副校长刘小丽,校党委常委、校纪委书记杨建林出席会议。校纪委副书记李法贵,校第三轮巡察第一组组长严云生、副组长秦建兵,学院全体职工参加会议,会议由院长肖兴富主持。

  会上,第一巡察小组组长严云生宣读了巡察反馈意见。刘小丽对巡察组的辛勤工作表示感谢,并指出巡察反馈的意见有思想根源上的,也有历史遗留问题,学院必须照单全收,积极反思、积极整改、不打折扣。必须有明确的态度和责任,还需延伸视角,近一步查找问题,做好整改工作。

  杨建林指出,此次意见反馈的同时也是吹响了继续教育学院对照整改的号角,学院务必成立巡察整改工作领导小组,召开整改动员大会,务必做到:1、要以严肃的态度,充分接受巡视反馈的意见。巡视巡察工作是校党委的决定,反馈的意见同时代表校党委的意见,要照单全收并高度重视。2、要提高政治站位,把巡察整改和主题教育结合起来,作为一项重要的政治任务来完成,边学边查边改。坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,自觉增强“四个意识”。3、要采取坚决有力的措施,确保整改效果。要在10天内分解梳理问题,提出整改方案,争取在两个月内完成整改。4、要举一反三,近一步查找问题,不断的解决问题,做好整改后半篇文章。

  院党总支书记李永兰代表学院作了表态发言:对领导讲话完全赞成。对巡视组提出的问题全盘接受。对校党委、校领导、巡察组的领导和指导表示衷心感谢。

  为切实做好整改工作,10月23日上午,院党总支及时召开中心组扩大专题会议,研究巡察反馈意见整改方案。党总支书记李永兰主持会议,中心组成员及中层以上干部出席会议。

  会议中,李永兰书记带领大家重新学习了校第一巡察组反馈的意见。提出第一时间按照巡查组要求成立整改工作领导小组、落实整改责任人、制定整改措施。

  院长肖兴富带领大家逐条分析巡查发现的主要问题,他表示,一定要正视巡查组指出的问题,虚心接受并从源头上切实整改。要求大家要高度重视,迅速行动,抓紧制订整改方案,细化整改措施,不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实,确保按时完成整改落实任务。   

​(图文/王晶)