践行“初心、使命”,银校培训合作结硕果

2019年10月25日至27日,工商银行南昌分行“不忘初心 牢记使命”主题教育党支部书记轮训在江西财经大学蛟桥园招待所顺利举行,88位党总支、党支部书记参加培训。

开班典礼上,江西财经大学继续教育学院副院长饶菁伟致辞;南昌分行副行长刘涛代做了讲话,对本次党支部轮训提出了希望和要求。

本次陪训班,我们精心组织师资,我校马克思学院刘晓根、黎建军和江水法等教授及省委党校党建研究专家学者进行授课,学员学习了《壮丽辉煌70年》、《新时代的思想旗帜—学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《宏观经济形势分析》、《支部建设》、《一线党支部书记的工作方法和领导意识》等课程,帮助学员系统掌握了党支部建设的工作内容、了解了建国以来取得的辉煌成就和当代经济发展形势,拓展知识视野、获得最新思想。刘小丽副校长亲自审阅《学员手册》,指导培训材料制作;肖兴富院长也到培训现场指导工作。期间,由于天气突变,降温下雨,我们及时调来40余把雨伞供学员使用。我们优质的服务意识,细微的贴心关怀,给学员留下深刻的美好印象。

期间,分行党委书记、行长肖东为全体参训人员上“守初心 担使命 做一名忠诚干净担当的党员干部”党课。

学院此次与中国工商银行南昌市分行第一次承办培训班。为了做好本次培训教育各项工作,10月15日下午,饶菁伟副院长,带领培训部主任李仕平和教学部主任陈继华,到同是第二批“守初心担使命”教育单位的工商银行南昌分行进行调研,并就下一步有关培训项目的合作达成了初步的意向。10月18日和24日,工商银行南昌分行刘涛副行长和人力资源部杨之总经理两次来到蛟桥园校区实地察看培训会场和入住的AB栋,提出合理化建议。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育正进行时,我院承办“中国工商银行南昌分行党支部书记培训”,正是践行“初心、使命”实际举措,银校培训合作结硕果。

据悉,这次培训班,是在2019年1月15日我校与中国工商银行江西省分行签订了战略合作协议,双方围绕江西经济转型升级以及双方战略发展需求,继续推进各项合作事宜的落实,打造出一个集人才培养、理论研究和金融实践为一体的校企合作新平台,为江西经济社会发展作出更多更大的贡献。继续教育学院在分管刘小丽副校长的指导下,学院开始与工商银行南昌分行就培训教育工作的展开衔接。

截止目前,继续教育学院承办建行江西省分行54期培训班,培训内容涉及新员工入职、金智惠民•万名学子下乡、益农通等丰富内容。在与建行江西省分行培训教育合作基础上,继续教育学院又开启了工商银行南昌分行培训教育合作,正在加大与中国银行南昌分行培训教育洽谈力度,同时与股份制银行合作不断进行当中。

​(图文/李仕平)