首页 >学院动态 >正文

广泛听取意见 自觉对表对标

肖兴富在学院内部开展调研活动

       

  ​为进一步推进主题教育向纵深发展,10月29日院长肖兴富一行到教学部开展调研活动,院党政综合部部长易慧娟陪同调研。

  此次调研,是严格贯彻落实学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步做好检视问题工作的通知》(组织字[2019]19号)的有关要求,自觉对表对标,对照初心使命、对照群众新期盼,重点查找在“群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面”的差距而进行的一次有针对性的调研。教学部全体成员畅所欲言,就学院进入转型调整阶段以来各项工作开展情况、工作中的困惑、建议等进行了广泛的交流。

在听取同志们的发言后,肖兴富院长也谈了自己的切身感受,此次调研听到学院职工最真切的心声,了解了职工的期盼,掌握了学院在转型过程中职工所思所想、所忧所虑。

  最后,肖兴富院长着重强调了以下几点:

  一、学院的工作重心从学历教育向非学历教育转移,是学校为推进“一流学科”建设采取的重要举措,在这个转型的重要时期学历教育的管理切不可因“转型”而放松。

  二、学院全体人员要适应转型发展的需要,尽快完成从学历教育的“管理者”向培训教育“服务者”角色的转变。

  三、全院人员都要充分发挥主观能动性,加强相互间的沟通与交流,包括学院领导之间、分管领导与分管部门之间及部分与部门之间。一切工作的出发点和落脚点都要以学院中心工作为要务。

  四、工作中要多换位思考,要以更加宽广的胸襟对待一些负能量的言行,更要从中看到积极的一面。

(图文/陈继华)