学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

​  根据学校党委组织部组织字〔2019〕15 号文件精神:“每位党员处级领导都必须讲党课” ,学院于本周一至周四集中开展了处级干部讲专题党课活动。本着紧密结合学习和调研成果,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到“四个讲清楚”,的原则,班子成员在经过一系列调研工作后,向党员干部、全院职工上了专题党课。

院长肖兴富以“不忘初心、牢记使命”扎实推进学院转型发展为主题,从学习的认识体会 、对初心使命的感悟、差距和不足 、改进工作的思路措施等四个方面进行了分享,指出促进学院长足发展的工作思路:一、学原著、悟原理,提升改进工作原动力;二、坚持“四个意识”、 增强“四个自信”、 做到“两个维护,谋划改进工作布局;三、心中有民、手中有事、肩上有责,为民办实事,做职工的贴心人;四、压邪气、树正气,建章立制,切实改进工作作风 。

李永兰书记以“强化理论武装 锤炼党性修养”为主题,要求大家扎实学好理论知识,尤其是学好习近平新时代中国特色社会主义思想理论,要掌握其核心内容和重大意义所在,交结合深入调查研究,找出差距和不足,着力抓好各项问题的落实和整改到位。要以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作,以真诚之心对待干部群众,推动学院党建工作和业务转型工作向前发展。

副院长饶菁伟“不忘初心、牢记使命”扎实稳步推进我校培训工作开展为主题从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会、对初心使命的感悟、差距和不足、改进工作的思路措施等方面进行了分享,表示在今后的工作中将以“干事创业有担当、清正自律做表率”为抓手,摒弃老办法旧经验解决问题,努力提升创新思维能力,一定身先士卒起表率作用,带领大家“撸起袖子,加油干”。

副院长彭晓涛在党课中根据前期调研情况针对学院在人事管理方面存在的问题进行了剖析,并对学院的人事改革畅谈了思路和想法,表示在今后的工作中加强学习,提高履职能力和专业素养;努力提高敢于担当的能力和素质;正确认识和对待批评与自我批评;积极开拓进取,提高工作质量。

(图文/王晶)