首页 >学院动态 >正文

继续教育学院举行消防灭火演练活动

       

  在全国消防日“119”到来之际,冬季防火工作也开始了。为进一步加强学院消防安全工作,齐心协力共筑防火高墙,携手共进打造平安校园,提高全体员工的消防安全意识和扑灭初起火灾的能力,熟练掌握灭火器材的使用方法。继续教育学院于2019年11月7日下午3时,在青山园校区运动场进行一次由全体员工参与的消防灭火演练。

  院党总支书记李永兰为本次消防安全演练作讲话,希望全体师生们利用本次演练活动,进一步深入学习和掌握消防自救知识,同时在日常学习生活中切实增强消防安全意识,为自己的生命竖立一道坚固的堡垒,将不安全因素阻挡在外,将火灾隐患扼杀在萌芽中。

  综合部负责安全保卫的晏友清老师在现场为师生们讲授了如何正确报警和自救逃生、如何使用干粉灭火器等基本消防安全知识,并示范了使用灭火器的方法,还手把手的指导师生正确使用灭火器和消防水带的使用方法以及使用后存放的注意事项。

  演练现场,院领导带领继续教育学院职工亲自体验,并模拟进行灭火演练。校企合作班学生和在校区居住的部分老教师也参加了活动。在操作中掌握灭火技巧,强化了师生的安全意识,更加了解消防器材的使用方法和存放管理。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过自己的操作演练,掌握了灭火器的使用方法,增强了消防安全意识,提升了扑灭火灾的能力。

​(文/图  胡星 )