首页 >学院动态 >正文

继续教育学院召开党的十九届四中全会精神宣讲会

       

​   根据学校《关于党的十九届四中全会精神宣讲团宣讲安排的通知》精神,继续教育学院于11月18日上午召开了“党的十九届四中全会精神宣讲会”。会议由党总支书记李永兰主持。

   会上,学院全体职工聆听了学校宣讲团成员夏德根教授以《良法善治:十九届四中全会精神解读》为题进行的专题宣讲。

  宣讲报告紧扣四中全会主题,从“客观公正开启新目标与新思维”、“十九届四中全会宣示:良法善治”两方面入手,介绍了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》公报,指出了中国特色社会主义制度是13个方面叠加后的整体制度优势,其中最大的制度优势就是党的领导,而“建立不忘初心、牢记使命的制度”为切实加强党的建设提供了力量源泉。

  报告通过对制度立场、制度价值、制度绩效、制度包容的阐释回答了“党怎么领导”的问题。认为把我国制度优势更好转化为“国家治理效能”,关键在于执行、确保各项制度保持有效性。报告指出,在国际形势复杂多变之际,必须坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

  李永兰在主持会议时指出,夏德根教授的报告用鲜活的案例、严谨的数据,系统阐释了四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,语言生动、内容深入透彻,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,令人深受启迪、倍受教育。要求全体职工,尤其是党员领导干部要带头先学一步、学深一层,充分发挥以上率下的示范作用,切实结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合自己的本职工作,坚定四个自信,打好学院转型发展的攻坚战。(文/易慧娟、图/王晶)