首页 >学院动态 >正文

继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会和专题组织生活会

       

​  按照校主题教育领导小组办公室《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的重要提示》及学校党委宣传部宣传字〔2019〕59 号文件的要求,12月12日下午继续教育学院在学院办公楼第一会议室召开了 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会并于上午组织了会前学习,校党建思政督导组组长伍先斌到会指导,学院班子成员参加了会议。

  上午,党总支书记李永兰带领班子成员重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话、习近平总书记对江西和教育领域的重要指示和批示等精神。此前,学院领导班子通过集体学习及研讨、个人自学、理论中心组学习等多种形式认真做了学习研讨,多种形式开展调研并广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真检视问题,剖析原因,撰写剖析材料,为会议的召开做了充分准备。

  下午,李永兰书记代表学院领导班子作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、答好“时代之问”等五个方面,查找了班子存在的突出问题和具体表现,剖析了问题根源、提出了整改方向和措施。在自我批评环节,班子成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持刀刃向内,如实报告了9个方面的内容,尤其是重点报告了重大事项。在批评环节,班子成员只谈问题,真刀真枪,态度诚恳。

  伍先斌组长做了现场指导,首先肯定了此次生活会开得很成功,工作开展的很踏实,真正的深入学习,做到了学懂弄通,为开好民主生活会做了充分准备;第二,个人剖析材料比较到位,结合了学院转型发展的大背景讲的比较实际,提出的问题也很现实,抓住了重点、难点;第三,围绕主题十分紧密,没有偏离主题,整改措施很务实。同时也指出了不足,按照民主生活会的要求,互相批评还应更深入,要掏心窝讲。

  

  12月17日下午,党支部召开了专题组织生活会,领导班子成员以普通党员身份分别参加了会议。各支部书记带领全体党员重温《党章》,并汇报支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视剖析四个方面的具体问题及产生的原因和整改措施。之后,支部全体党员分别从三个方面检视存在的突出问题及产生的原因和整改措施。全体党员都能直面自己的问题,坦诚地开展批评与自我批评。全体党员对支部委员会进行了民主评议;会议对每位党员进行了民主测评。通过组织生活会的召开,大家查找到了差距不足,提高了认识,明确了目标,增强了信心。

(图文/王晶)