首页 >学院动态 >正文

学校党委到继续教育学院宣布院党总支书记任命决定

       

  2020年元月10日上午8:30分,继续教育学院在青山园校区办公大楼第一会议室召开会议,宣布学校关于我院党总支书记的任命决定。校党委常委刘小丽副校长出席会议并讲话,校党委常委组织部部长许基南同志宣读任免文件。学院全体领导班子成员、各部门主要负责人及全体职工参加了会议。

  受学校党委委托,许基南同志宣读了学校党委关于继续教育学院党总支书记任免决定:任命王根生同志为继续教育学院党总支书记;免去李永兰同志学院党总支书记职务。

  王根生同志发言表示:一是感谢学校党委的信任,以及继续教育学院领导班子和全体教职工的支持。二是将始终不忘初心、牢记使命,为我院改革发展扎实工作、勤勉尽职。三是团结同事,谋划学院改革发展走实走深。四是加强廉洁自律,认真落实好中国共产党廉政准则和中央“八项规定”精神等有关要求,筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,清白做人,干净做事。推动继续教育学院各项工作取得更好成绩。

  继续教育学院院长肖兴富同志表示坚决拥护和支持学校党委的决定,对王根生同志主持学院党务工作表示热烈欢迎,并对李永兰同志在任以来对学院发展的尽心付出表示衷心感谢。他表示,接下来将一往既往地配合王根生同志做好各项工作,只争朝夕,不负韶华,合力推动学院各项事业的良好发展。

  校党委常委刘小丽副校长做总结讲话。她对李永兰同志在继续教育学院的工作成绩给予了充分肯定和赞扬,同时对王根生同志不惧压力,勇挑重担的精神表示肯定和感谢。她强调,一是新班子一定要加强政治建设,大局清才能方向明。牢记责任和使命,履行好党风廉政建设主体责任。二是加强团结建设,团结出战斗力、出凝聚力、出成绩,也能出更多更好的干部。分工负责,加强沟通,贯彻执行好民主集中制,党政负责人要自我严格要求,带好班子,带好队伍。第三、加强作风建设。以主题教育工作成果为契机,深刻查找作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,强化“宗旨意识”,确实转变作风,持之以恒整治“四风”。抓落实,找短板,统一思想,凝神聚力,进一步开拓创新,深入谋划未来发展。第四加强纪律建设。要把纪律作为工作的底线,作为警醒自己的高压线。要向爱护自己眼睛一样爱护自己的声誉,讲操守、重品行,加强纪律建设永远在路上。让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力使党的纪律真正成为全党同志共同遵守的行为准则,确保党和国家的事业生机勃勃、永续发展。

  学校党委对继续教育学院的发展寄以厚望,也是在国家经济建设发展的转型期,压力、机遇、挑战并存。希望大家以强烈的责任感和使命感,同心同德,只争朝夕,昂扬向上,奋发向前,开拓继续教育学院转型的新局面。

(文/胡星、图/刘婷婷)