首页 >党团建设 >组织生活 >正文

学重要讲话 读红色家书

       


  为进一步贯彻“省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第16期)”精神和校党委中心组2018年第四次集中学习精神,学院于5月17日下午召开全体教职工政治理论学习会,进行有关精神的传达学习。会议由党总支书记刘永早主持。

  会上,院长黄泽友传达了“省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第16期)”的主要精神。刘永早书记组织大学先后学习了“习近平总书记在纪念马克思诞生200周年大会上的重要讲话”、“习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话”及《赵一曼就义前写给儿子的遗书》和《刘伯坚就义前写给妻子王叔振的遗书》两封红色家书。

  学习结束后,刘永早就学校新一轮副处级干部的遴选工作进行了动员,刘永早要求:全体同志尤其是科以上干部,要充分认识干部选拔工作的重要性,理解学校党委的意图,要紧紧围绕党委的意图开展工作;所有符合条件的同志要踊跃报名,勇于接受组织的挑选;要以良好的心态对待副处级干部的遴选,胜固欣然,败亦精神可嘉。

  最后,刘永早就今天的学习会进行了总结,要求所有同志要利用业余时间细读习总书记的重要讲话,各支部要充分利用活动时间组织全体党员同志认真学习红色家书,要将学习红色家书与贯彻十九大精神结合起来,用革命先辈“真正共产党人的情怀”对待本职工作,用实际行动迎接建校95周年复校40周年。(文/继续教育学院 陈继华)