首页 >学院动态 >正文

银校合作开创“产教研融合实训基地建设”新模式

       


202063日上午10:30,在蛟桥园南区大学生活动中心201会议室举行江西财经大学与中国建设银行股份有限公司江西省分行(以下简称建行江西省分行)“产教研融合实训基地建设”沟通与协调会议,出席会议的有建行江西省分行人力资源部朱琼副部长、王欣主任,江西财经大学学工处叶绍义处长、招就处柳晨处长、校团委夏贤锋书记、大学生职业发展促进中心朱海琴老师、继续教育学院王根生书记、饶菁伟副院长、培训部李仕平部长和刘裔副部长。


此次会议是在526日继续教育学院王根生书记一行4人走访建行江西省分行后就有关议题的回访。为了做好此次回访,继续教育学院做了大量基础性工作,分管领导刘小丽副校长给予了大力支持,学工处、招就处和校团委积极响应,共同努力地促使本次会议顺利进行。

与会者围绕“产教研融合实训基地建设”的主题,充分讨论了银校合作模式,并就大学生实习、实训与就业问题进行了深入讨论:将大学生的“三下乡”等社会实践活动与建行的“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动紧密地结合起来;组织大学生暑期“游学赣企”,让大学生对“赣企”充分了解,提升“留赣就业率”;调动银校合作师资,在暑期课题调研上大做文章;充分利用江财大学生“社团”和“俱乐部”组织为抓手,构建大学生实习、实训与就业“立交桥”,打造“产教研融合实训基地建设”新模式,丰富“产教研”课题内容,

与会者一直认为,在江西财经大学与中国建设银行股份有限公司江西省分行签署的战略框架协议指导下,要不断加大沟通,保证有效信息畅通,将“产教研融合实训基地建设”全面落到实处。