首页 >学院动态 >正文

学院召开全院职工理论学习大会

       


63日下午,学院在培训楼三楼教室召开全院教职工大会,主要传达学习全国“两会”精神和传达学习有关会议精神等,学院全体人员参加,王根生书记主持了会议。


会上,肖兴富院长先后传达了习近平总书记、栗战书委员长重要讲话精神和学校十四五规划部署会精神;饶菁伟副院长传达了人大会的主要精神;彭晓涛副院长传达了政协会主要精神,并组织大家学习了《中共江西财经大学党委贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作视频会议的实施意见》(江财党字[2020]46号);王根生书记在传达了学校第二书记例会精神、第三次党委中心组学习会精神后,带领大家学习了《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。

学习结束后,肖兴富同志就开学以来学院工作情况进行了总结,并提出以满分标准推进学院各项工作必须做到:第一、要讲政治,提高政治站位,全院教工要紧紧围绕党总支和学院中心工作开展工作;要充分认清国家发展所面临的形势,辩证地看待当下的国际国内局势。第二、面对常态化防控的新形势,要有新的思路、新办法。第三、要坚守岗位尽力工作,有为才有位;对今年的工作要有信心!要尽心尽力做好本职工作,工作中要保持多沟通、多换位思考,要多谋事多想事,工作中要善作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

王根生书记最后要求,全院职工要以“满分”的标准推进工作,在思想上行动上下功夫,在干部队伍建设上下功夫,在日常工作中下功夫,努力打造一支有责任有担当敢作为的继续教育工作管理队伍。

    最后,全体同志观看了《另一个香港》纪录片和“抗疫”PPT

​(文/陈继华图/熊国根)