首页 >学院动态 >正文

继续教育学院反诈宣传不掉线

       

  电信网络诈骗违法犯罪活动是当前威胁校园安全、影响社会稳定的重大问题。我院提出“网络诈骗不难防,不贪不给不上当”口号。

  为进一步提升教职员工对电信网络诈骗违法犯罪的防范意识和防范能力,最大限度挤压电信网络诈骗违法犯罪的生存空间,确保将师生反诈能力提上来,切实提高教工的自我防范意识,营造学院浓厚的反诈氛围,6月1--5日,继续教育学院全体教职工秉着“将反诈进行到底”的决心,在教职工中推广使用“南昌经开反诈骗学习考试系统”。

  学院在接到通知后,指派专人负责,扎实履职,做实、做细、做好。教职工的积极性、参与的渴望度非常高。使每位教职工都进行“扫码—关注平安南昌经开微信公众号—注册—线上自我练习—线上反诈考试”。考试结束后,每位教工都有上交成绩截图,成功注册率100%,合格率100%。通过宣传推广反诈考试 APP工作,对有关电信诈骗的知识有了进一步的了解,同时也认识到了更多新型电信诈骗的手段,增强了防范意识,学到了防范措施。营造浓厚的反诈氛围,切实提高教职工的防诈能力。

(继续教育学院  胡星)