继续教育学院组织参观2020江西省抗洪抢险摄影图片展

2020年11月13日上午,继续教育学院党总支组织全院职工参观了在我校科瑞文博馆四楼临展厅展出的,由江西省摄影家协会、江西财经大学主办,江西摄影家俱乐部协办的“众志成城缚洪魔——2020江西省抗洪抢险摄影图片展”。

此次展出的百幅摄影佳作,从汛情灾情、抗洪抢险、军民联合、救置灾民、封堵决口、重建家园六个方面,真实再现了江西人民和部队官兵万众一心、众志成城、英勇奋战、抗击洪魔的精神风貌,再现了面对长江流域发生严重的洪涝灾害,抗大洪、抢大险的真实场面和感人瞬间。生动诠释了江西党政军发挥中流砥柱作用、夺取抗洪抢险斗争胜利的时代篇章。

参观结束后,同志们深有感触,觉得这是一次众志成城的精神巡礼,这种坚强的意志、不屈不挠的精神感动并激励着全院职工。纷纷表示将在“万众一心、共克时艰、一方有难、八方支援”——这种在大灾大难面前激发出来的抗洪精神的鼓舞下,坚持以抗洪救灾中涌现的先进典型为镜,同时也是为实现学院全面转型、建设和谐美丽校园,注入了强大的精神动力。(文/胡星 图/熊国根 )