首页 >学院动态 >正文

全省专业技术人员继续教育调研座谈会在我校召开

       

       11月13日下午,由江西省人力资源和社会保障厅组织的全省专业技术人员继续教育调研座谈会在我校青山园校区召开。省财政厅、省教育厅等部分职称系列高评委组建部门继续教育工作负责人,省科学院、南昌大学等部分省直单位人事处(人力资源部)及江西师范大学等省内四家国家级专业技术人员继续教育基地代表等共计30余人参加了会议。会议由江西省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长程朋主持。

       会上,省人社厅专技处介绍了继续教育工作背景、解读了人社部《专业技术人员继续教育规定》;会计系列、卫生系列、中小学教师系列主管部门及部分高校继续教育学院代表介绍了继续教育培训工作情况。我校继续教育学院院长肖兴富、党总支书记王根生出席会议并做了相关工作汇报。

       座谈会上,与会代表踊跃发言,积极讨论。大家交流了专业技术人员继续教育培训工作开展情况;研究分析了当前继续教育工作存在的问题;并提出了改进完善继续教育工作的意见建议。

        程朋在会议总结中指出,此次座谈会召开得很成功,大家交流了经验,探讨了工作中存在的问题,并达成了以下三点共识:一是全省各单位、各行业开展专业技术人员继续教育各有特色、亮点,但存在参差不齐的现象;二是各单位、各行业有普遍开展专业技术人员继续教育的意愿,具有很高的工作积极性;三是专业技术人员继续教育工作任重道远,大有作为。要站在抓好人才队伍建设的高度抓好顶层设计,国家专业技术人员继续教育基地要发挥作用,各单位、各行业也要齐心协力通力合作,提供有效资源,服务于专业技术人员成长成才。(文/易慧娟  图/熊国根)