首页 >学院动态 >正文

继续教育学院举行消防灭火演练活动

       

  11月是我校“消防安全月”。为进一步加强学院消防安全工作,齐心协力共筑防火高墙,携手共进打造平安校园,提高全体员工的消防安全意识和扑灭初起火灾的能力,熟练掌握灭火器材的使用方法。在前期已办消防知识培训的基础上,继续教育学院于2020年11月18日上午10:30,在青山园校区运动场进行由全体员工参与的消防灭火演练。

  邀请了学校保卫处消防科李小泉科长和科员喻冬冬来学院指导和协助活动进行。学院后勤部的同志们在青山园校区运动场一早就准备了干柴、柴油和消防水枪、灭火器,布置好了演练现场。喻冬冬就如何正确报警和自救逃生、如何使用干粉灭火器等基本消防安全知识,并示范了使用灭火器的方法,强调使用灭火器要牢记“一提、二摇、三拉、四压、五喷”口诀。消防水带的使用方法以及使用后存放的注意事项,并手把手的指导水枪连接水带时要对准卡口以及握住水枪水带的动作要领。

  演练现场,院领导带领继续教育学院职工亲自体验,并模拟进行灭火演练。校区物业管理人员也参加了演练活动。在操作中掌握灭火技巧,体验水带在冲满水时的威力,强化了职工的安全意识,更加了解消防器材的使用方法和存放管理。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过自己的操作演练,掌握了灭火器的使用方法,增强了消防安全意识,提升了扑灭火灾的能力。(文/胡星  图/熊国根、王严青)