首页 >学院动态 >正文

聚焦改革 推动转型发展——继续教育学院召开务虚会

       

       为加快推进继续教育转型发展各项工作,认真谋划好学院“十四五”规划编制工作, 1月8日,学院利用一天时间召开了以“聚焦改革 推动转型发展”为主题的务虚工作会议,旨在进一步搅动职工思想,启发大家思考学院转型发展。学院全体职工参加会议,会议由院长肖兴富主持。

       会上,肖兴富回顾了2020年学校多位领导前后6次来院调研情况,表示学校领导到同一个单位调研频率之高,层级之高,以及学校对青山园校区资金的大量投入,充分体现了校党委对学院转型发展的高度重视。他梳理归纳了学院转型初期在思想解放,培训教育的资源投入,体制机制,职工思想、能力、形象的提升,制度建设,课程设计,基础设施,内设机构等方面存在的问题,提出了解决问题的相关建议:一是全院上下团结一心,共同进退,坚定大力发展培训教育理念;二是希望学校允许学院调整体制内外待遇,进一步体现多劳多得原则;三是希望全校上下树立市场化观念,为做大做强培训教育保驾护航,做开拓培训工作的坚强后盾和贴心人;四是学校出台支持培训教育的改革方案,在人事、财务管理上排除干扰,建立激励机制,允许学院进行人力资源、财务投资,内设机构重造,组织一批专业化高效培训队伍;五是建立3-5人市场开拓队伍,多宣传多走访;六是建立课程体系设计队伍;七是加强职工培训,知识更新,提升业务能力;八是加强校友联系,挖掘校友资源;九是早谋划,引进“3+1”后勤保障团队;十是进一步完善岗位、培训等考核制度,固化流程,让职工各司其职,有条不紊开展工作。

       肖兴富在发言中指出,转型发展不能裹足不前,畏首畏尾,班子成员要敢于担责,要善用组织的力量,进一步落实学校的各项工作部署,突破难题,应对挑战,聚焦培训教育,做到“改革、突破、创新、务实、有为”,不断推动学院转型升级,同心奋进,共筑江财新征程。

       党总支书记王根生表示,学院要紧跟学校发展步伐,将培训教育做成学校发展新事业;要跟着榜样干,学习国内高校优秀培训教育的先进管理经验;要主动担当,拼搏奋进、破解难题,尽心尽责做好本职工作。

       副院长饶菁伟、彭晓涛分别就学院转型发展中碰到的问题发表了自己的意见和建议。

       会上大家纷纷为学院转型发展建言献策,畅所欲言,群策群力,相互启发,既务虚更务实,达到了搅动思想、开拓思路的预期目的和效果,将对学院落实深化改革起到积极的促进作用。(文/胡志斌  图/熊国根)