首页 >学院动态 >正文

继续教育学院开展电气线路安全专项检查

       

     

       为认真贯彻落实学校综治办2021年《关于开展电气线路安全专项检查的通知》精神,加强安全隐患排查整改,切身保障青山园校区安全,继续教育学院党总支书记王根生3月16日主持召开各部门负责人会议,部署和落实电气线路消防安全专项检查行动的开展。着重对所辖计算机教学机房、教学楼、办公楼、培训楼、配电房、水泵房以及青山路宿舍小区等场所进行了电气线路消防全覆盖安全检查。

      行动中,各部门以自查为主,重点对各自所管辖办公区域的电气线路和电气设备安全状况,电气安全管理情况和消防设施器材维护使用、是否存在私拉乱接电线、使用无证、劣质电器产品,电气线路是否超负荷使用等方面进行详细排查。针对检查中发现的墙面电源插座和开关脱落、有些办公室电源插座损坏等现象,对于这些可以立查立改的进行了加固更换,并要求负责人落实整改责任,明确整改要求,限期整改到位。对于一时无法解决的方面也明确了整改方向,第一时间制定整改方案,尽快整改。

      此次专项检查切实消除了一些安全隐患,降低辖区电气线路火灾风险。下一步,学院将持续开展电气线路火灾的防范整治工作,确保校区消防安全形势持续稳定。(文/胡星)