中国银行江西省分行“ 中 新锐”2021年新员工集中入职培训班顺利开班

2021年4月7日上午,中国银行江西省分行“ 中 新锐”2021年新员工集中入职培训班在我校顺利开班。本次培训班旨在帮助各位新员工培养良好的职业精神和职业素养,掌握基本专业技能,明确角色定位和发展目标,从党性修养、战略宣导、职业规划、岗位知识、工作技能等几大模块帮助大家进一步提升思想认识、业务素质和工作能力。围绕着以“中·新锐”为主题,设置“萌芽、成长、初绽、盛开”四个篇章, 与60名新伙伴们,开启了全新的人生旅程。

开班仪式由中国银行江西省分行人力资源部人事服务团队主管李文佳主持,江西财经大学继续教育学院院长肖兴富、中国银行江西省分行人力资源部副总经理张勇(总经理级)参加并分别致了开班贺词。

首先,肖兴富院长代表江西财经大学继续教育学院对中国银行江西省分行的各位领导和参加本次培训的学员表示热烈欢迎,向中国银行江西省分行能在我校举办此次培训班给予的支持与信任表示衷心的感谢!同时,肖兴富院长从以下几方面简单介绍了我校,一学科专业:我校是一所以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、艺术等学科协调发展的高等财经学府;二学科优势:学校依托学科优势、人才优势和智力优势,紧密联系江西经济社会发展实际,充分发挥了学校在服务地方经济社会发展中“智囊团”与“决策库”的作用;三校园环境,学校目前有蛟桥园、麦庐园、枫林园、青山园四大校区,面积约2200亩,是全国绿化300佳单位之一,重点阐述了江西财经大学继续教育学院设在青山园校区,位于南昌市青山南路596号占地面积105亩,环境优美,交通便利。具备开展合作办学的良好硬件条件。学院针对构建终身教育体系和建设学习型社会的新形势,积极推进传统成人教育的转型,以社会发展和市场需求为导向,充分依托学校学科优势,广泛利用社会优质资源,加强培训课程设计研究、加大培训宣传推介力度、创新培训手段,努力开拓培训新渠道。最后,肖兴富院长祝大家学有所获、学以致用,祝愿所有学员在培训期间学习生活愉快!

其次,张勇总经理代表中国银行江西省分行对我院精心组织培训表示了感谢,对各位学员加入中行大家庭表示热烈的欢迎!同时,对本次培训人员的三大结构特征进行解读,即:年龄结构青春化、人才结构多元化和兴趣爱好广泛化。他强调这必将凝聚成推动未来个人事业发展的助推器。对本次培训的学员们提出了两点希冀:一、希望大家做一名爱国爱行、敬业奉献的“中行人”;勇于奋斗、敢于担当的“岗位人”;勤学善思、脚踏实地的“职业人”;敢于创新、开拓进取的“创新人。二、希望各位学员在这次培训中,能够学而思,思而行,用青春书写更好的篇章,为全行高质量发展凝聚蓬勃力量!

​       最后,双方领导表示在今后的培训工作要加强合作力度并合影留念,预祝本期培训班圆满结束!(文/朱志兰)