首页 >学院动态 >正文

校领导到建行大学调研

       

518日上午,校党委常委、副校长袁雄一行到北京建行大学就深度开展产教融合工作进行调研。继续教育学院院长肖兴富、副院长彭晓涛等随同调研。

建行大学执行副校长徐云清在调研座谈会上对袁校长一行到访表示欢迎。袁雄简要介绍了我校发展历史,学科建设特色、优势及继续教育发展现状,对中国建设银行总行及江西省分行在银校合作方面做出的努力表示感谢。袁雄表示,我校作为新金融人才产教融合联盟第一届理事单位,积极服务地方经济,希望在银校合作的基础上,能进一步推进与建行大学校际之间协同创新、赋能社会、普惠金融、乡村振兴等多方面的深度合作。

徐云清指出,建行大学既是面向内部员工的职业教育平台,也是以“新时代、新金融、新生态企业大学”为发展愿景,以”专业化、共享化、科技化、国际化”为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。愿意与高校探索校企协同、产教融合的办学路径,在实践中不断完善相关培训模式,紧扣金融人才培养及经济社会民生的痛点难点问题,共同研究、共享资源、共同育人、共同创新、共享成果,形成教育链、人才链、创新链和产业链有机衔接。

肖兴富介绍了我校继续教育与建行江西省分行合作开展的培训情况以及目前为配合建行培训即将完工的校园硬件设施改造情况,表达了与建行大学进一步合作的愿望。

建行大学普惠与零售研修院院长杨绍萍认为江西财经大学财经大数据的建立和发展、VR学院的筹建将对产教融合起到积极的推动作用。双方还探讨交流了产学研一体化模式实施的可行性,一致认为要不断沟通,经常碰撞,寻找合适的切入点,实现双方的资源优势互补。

建行大学普惠与零售研修院副院长易丹娜,建行大学校委会办公室副主任王锴、张秋鹏等参加了座谈交流。    

                                                                                                                                  (图文/易慧娟)