首页 >学院动态 >正文

上海财经大学继续教育学院邵建利副院长应邀来我校做专题讲座

       

随着中国高等教育的大发展,非学历教育在高校中也获得了充分的发展和引发社会关注,在非学历教育发展管理过程中也就暴露了许多问题,为了规范我校非学历教育管理制度使之健康发展,5月28日下午,江西财经大学继续教育学院在蛟桥园北区图文信息楼一楼3号报告厅组织举办了《高校非学历教育的项目全生命周期管理与内控制度建设》专题讲座。

本次讲座特邀请上海财经大学继续教育学院副院长、国际从业资格教育学院执行院长、九三学社上海财经大学委员会主委、管理学博士、研究生导师邵建利为主讲人,继续教育学院院长肖兴富主持此次讲座。学校财务处、审计处、人事处、教师教学发展中心部门负责人,各教学学院分管非学历教育副院长、经办人,及继续教育学院全体教工共同聆听此次讲座。

邵建利副院长主要从高校非学历教育面临的问题、项目全生命周期管理、内控制度建设、对策建设四个方面进行了讲述,并结合自己在实际工作中遇到的问题和积累的经验着重对高校非学历教育的规定与论述、治理体系、内控制度建设,以及其本人研究课题《现代高校非学历教育治理体系和发展模式研究》列入2021年全国两会提案中提出的完善非学历教育治理体系,充分发挥政府、高校、社会等多元利益主体作用等五项建议进行了解析。

通过此次讲座,让大家更加深入地认识到治理体系对非学历教育管理的重要性,体会到只有提高内控管理水平,建立健全各项管理制度才能有效保障我校非学历教育事业发展平稳前进。

肖兴富代表学院欢迎邵建利副院长应邀来我校讲演,对其既有理论功底厚度支撑又有实际操作经验的报告充分肯定和感谢。在总结时通报了我校今年开展非学历教育情况及存在问题,希望我校不断规范非学历教育工作流程,履行办班报备手续,把握办学主动权,维护学校利益。   (图文/刘婷婷)