首页 >学院动态 >正文

袁雄出席全国高等财经院校继续教育工作第十三次全体会议

       

      7月9-10日,由贵州财经大学承办的全国高等财经院校继续教育工作第十三次全体会议在贵州遵义召开。来自全国36所高等财经院校及有关单位的继续教育工作者80余人出席了本次会议。会议的主题是:“当前大变革时代下财经高校继续教育转型发展探讨”。

       我校党委常委、副校长袁雄出席了本次会议,继续教育学院院长长肖兴富、副院长饶菁伟等人参加了此次大会。 

       贵州财经大学继续教育学院院长黄静主持了本次大会。贵州财经大学副校长徐大佑教授到会致欢迎词;肖兴富院长宣读了中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才为本次大会的召开发来的贺信。

       会议回顾了成人教育工作年会历程,总结了成绩,认为历次年会搭建平台、融合沟通;主题前瞻、使命感强;形式多样,内容丰富。会议邀请了中国教育发展战略学会产教融合专业委员会理事长、清华大学继续教育学院党委书记兼副院长刁庆军作《高校非学历教育的实践与思考》的专题报告。报告从终身学习理念下的继续教育、大学中的继续教育学院、继续教育学院的内部管理、继续教育学院的业务拓展以及继续教育管理者的角色定位等五个方面入手,为我们打开了思路、开拓了视野,给我们的工作提供了宝贵的借鉴。

       会议还举行了院长论坛,中央财经大学继续教育学院院长、继管办主任蔡如海就“继续教育‘管办分离’的发展模式探讨”、东北财经大学培训与继续教育学院院长张树军就“东财应用市场化机制开展非学历培训的实践、心得和思考”作了主题发言;与会代表还就各自的办学经验、办学模式、取得的成绩、继续教育转型发展中的困惑及发展趋势进行了分组讨论交流。

    江西财经大学党委常委、副校长袁雄教授对大会上作总结。袁雄用“相知无远近,万里尚为邻”、“各美其美、美人之美、美美与共”、“桃李不言,下自成蹊”、“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”四句名言警句对本次大会做了精彩的总结,指出继续教育处在一个转型发展的新的历史时期,希望各成员单位积极思考、找准定位,总结过去,面向未来,互相学习、互相成长,通过不懈努力,共同开创继续教育事业美好的明天。

       西安财经大学副校长李萍作为中国高等财经教育研究会继续教育工作第十四次年会承办单位作了表态发言。(文图/继续教育学院 陈继华)