首页 >学院动态 >正文

继续教育学院召开“治理严防四风变异回潮”专题学习会

       

       根据《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》文件精神,7月11日上午,学院在第一会议室组织全体干部职工(饶菁伟、陈继华、易慧娟等出差)进行学习,此次会议由党总支书记王根生主持。

       会上,王根生书记表示要提高政治站位,要把整治违规吃喝送礼作为落实全面从严治党硬任务,作为践行“两个维护”的具体行动,切实提高认识,充分认清整治违规吃喝送礼的重要意义,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

       肖兴富院长强调要严格遵守纪律,要举一反三、防微杜渐,成为作风过硬的表率;要守住纪律规矩底线,自觉严格践行,做到以上率下;切实勇于担当,坚决做到令行禁止。

      彭晓涛副院长指出党员干部要按照习近平总书记提出的“做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客”要求,坚决抵制违规吃喝送礼歪风;勇于担当,面对大是大非敢于亮剑,努力树立良好形象。       学院还要求支部党员、干部职工全面深入自查,随后,肖兴富院长、王根生书记、彭晓涛副院长,以及部分科级干部在会上均表态未存在吃喝送礼歪风变异的问题。全体教职工自愿签署《吃喝送礼歪风变异问题自查承诺书》,学院至今未发现“违规吃喝”、“违规收送红包礼金”、“餐饮浪费”等问题。

       冰冻三尺非一日之寒。“四风”问题具有顽固性和反复性,纠正“四风”不可能毕其功于一役。查摆“四风”问题越具体,教育实践活动才会越深入。要严明纪律,提高制度执行力,要自上而下的带头找问题,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病;要把压力层层传导下去,坚持艰苦朴素的优良传统,使社会感受到改进作风的新成效,使党的肌体更加健康,永葆党的青春与活力。(文/赵清 图/刘婷婷)